中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产 登录|注册
中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产 >新闻 >重点新闻推荐

中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产-凌迟是什么意思

中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产

当好企业服务员,解决实际问题。该区98名党建指导员和联络员结合各企业实际,按照“管理标准、措施标准、台账标准”三个标准,协同各企业科学制订复工复产计划,服务指导疫情防控工作方案和实施流程,积极发动企业党员参与企业疫情防控与复工复产工作。府城街道党建指导员帮助企业解决难题,为辖区龙星化工、咏春塑胶、大华针织等企业捐赠口罩1000个、消毒液50余桶、酒精40余桶。许衡街道党建指导员协助远润环保公司的党员和积极分子成立先锋队,负责协助疫情防控卡点值勤、厂区内环境消杀、职工体温测量和心理疏导等工作。王封街道党建指导员为河南三木表层材料工业园有限公司19名外乡返工人员,在隔离期间提供“三统一”代买代办等服务20余次。

当好企地协调员,做好政企沟通工作。在企业面临复工难题上,该区党建工作指导员和联络员架起了党委、政府与企业的“连心桥”,主动对接上级党委、组织部门,协调相关部门“一企一策”,解决员工返岗、原材料供应、物资运输、资金缺口等问题,指导企业做好复工前的软硬件准备工作。李封街道党建指导员帮助维联化工公司、焦煤电冶分公司等企业与工信、发改委等部门对接,争取政策性贷款,协调运输车辆通行,解决了正常供暖供电、额温枪和口罩采购等问题,集中为企业职工办理健康证明300余份,为6家规模以上企业和2个建筑工地办理复工复产手续,有效保障了企业按期复工。

当好复工组织员,强化先锋意识。该区及时组织非公企业设置党员责任区、先锋岗,带头冲锋一线,组织对进出厂区人员实行严格管控,对公共区域加大日常消毒杀菌频次与强度,推动疫情防控和复工复产政策措施落实到位。许衡街道党建指导员组织机关、各村党员干部成立10支党员服务队,指导企业严格把好入口关、排查关、隔离关和防控关,确保企业疫情防控工作达到复工复产条件。截至目前,该区规模以上企业31家已复工25家,排查出外地返岗人员138人,已解除隔离24人。

中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产

“这是咱们街道为企业赠送的口罩和温度计,为企业稳步复工搞好服务。”近日,中站区王封街道党建指导员王永志代表街道党工委为辖区强信粉末、三木化工等企业赠送4000余个口罩和20个温度计。疫情当前,中站区从区直部门、各街道的党员干部中选派98名非公企业党建指导员深入企业防疫一线,当好宣传员、组织员、协调员和服务员,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

当好政策宣传员,加强舆论引导。该区党建指导员和联络员按照区委组织部下发的《关于督促指导非公企业和社会组织党组织疫情防控期间为复工复产保驾护航的通知》和《关于在非公企业党组织中落实“三到位四带头”坚决防止输入型疫情发生的实施方案》的要求,主动与企业出资人、党组织书记分析文件要求,共同探讨应对措施;指导党组织充分利用党组织微信群、微信公众号、门户网站等载体作为宣传主阵地,配合宣传条幅、制作板报、发放资料等传统方式,“线上+线下”相结合宣传疫情防控知识和复工复产要求,全力做好疫情防控信息传播与舆论引导工作。目前,该区共向企业发放宣传资料2万余份,在厂区大门、管辖小区、人员密集等位置悬挂疫情防控宣传横幅60余条,张贴通告200余份。

原标题:中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产

责任编辑:世界上最贵的车多少钱
中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中站区党建指导员 当好“四员”助力企业复工复产 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: